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당뇨가 있으면 쌀죽을 먹을 수 있나요

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알아보자 :: 당뇨가 있으면 쌀죽을 먹을 수 있나요

당뇨가 있으면 쌀죽을 먹을 수 있나요

 

일상생활에서 쌀죽은 흔한 음식이다.

 

 

[빠른확인] 당뇨가 있으면 쌀죽을 먹을 수 있나요? 

 

 

당뇨가 있는데 쌀죽을 먹을 수 있나요 

 

◇  당뇨병이 있는 사람은 죽을 먹을 수 있으니 걱정할 필요는 없지만 죽을 먹을 때도 양을 조절해야 한다. 또한 잡곡, 정제되지 않은 현미, 통밀 또는 각종 잡곡, 옥수수, 기장, 흑미와 같은 잡곡 식품을 첨가하면 식이섬유가 풍부할 뿐만 아니라 혈당지수를 낮추는 데 도움이 된다.

 

◇  너무 오래 끓이지 말고 먹으면 소화가 빨리 돼 오히려 혈당 농도가 높아진다.

 

 

◇  다뇨 : 높은 혈당으로 인해 사구체에서 여과된 포도당은 사구체에 의해 사구체에 의해 재흡수되지 않아 삼투성 이뇨를 형성하다.

 

◇  혈당이 높을수록 요당이 많이 배설되고 소변량이 많아지는 악순환이 반복된다. 24시간 소변량은 5000 10000ml에 달할 수 있으며 일부 환자는 하루에 20회 이상 소변을 볼 수 있다.

 

 

◇  다뇨로 인한 과도한 수분 손실, 세포 내 탈수, 갈증 중추 자극, 식수로 보충하다.

 

 

◇  따라서 배뇨가 많을수록 자연적으로 식수가 증가하여 정비례 관계를 형성하다.

 

◇  다식 : 하루에 500g 이상의 설탕이 소변에 너무 많이 손실되기 때문에 신체가 반 배고픔 상태에 있으며 에너지 결핍은 식욕 항진증, 음식 섭취량 증가, 혈당 증가, 요당 증가를 유발할 수 있다.

 

◇  체중 감소 : 신체가 포도당을 충분히 활용하지 못하기 때문에 지방과 단백질의 분해가 가속화되고 과도한 소비, 체중 감소 및 체중 감소가 발생하다.

 

◇  피로 : 당뇨병 환자에서도 흔히 볼 수 있는데, 포도당이 완전히 산화되지 않기 때문에, 즉 인체는 포도당을 충분히 활용하지 못하고 에너지를 효과적으로 방출할 수 없으며 동시에 조직의 수분 손실, 전해질 불균형 및 음의 질소 균형 등으로 인해 온몸이 나른하고 기운이 없다.

 

 

◇  이 글이 보시는분들에게 도움이 되기를 바랍니다.

 

 

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정리드린 글은 당뇨가 있으면 쌀죽을 먹을 수 있나요 입니다. 부디  좋은 정보가 되셨길 바랍니다.